Madrid cuenta en estos momentos con una de la mejores ofertas de restaurantes asiáticos de toda la Europa continental. Citando sólo los mejores, disfrutamos de los dos Kabukis, del inigualable Sudestada de Estanis y compañía, de los curries de Po en Oam Thong, del Sushi Bar 99 de Hermosilla y sobre todo del nuevo DiverXO de la calle del Pensamiento. Atrás van quedando los remilgos del comensal madrileño y aunque Thai Gardens sigue llenando con su oferta plana de sabores “al gusto occidental” los restaurantes citados triunfan con llenos diarios y en la mayoría de ellos con dificultades para conseguir mesa si no se anda espabilado a la hora de reservar. Y no sólo han tenido que vencer esa pseudo resistencia de los paladares madrileños, sobre todo han tenido que sortear, algunos con más éxito que otros, la descabellada política administrativa que el Ayuntamiento de Ruiz Gallardón les ha aplicado a muchos de ellos, al punto que Sudestada lleva dos años tratando de abrir sin éxito un nuevo local y al resto de ellos se les ha aplicado todo tipo de torturas burocráticas que habrían hecho abandonar al común de los mortales. El señor Gallardón aparte de levantar aceras para volverlas a colocar exactamente igual no debiera ignorar que el turismo gastronómico es una fuente de ingresos muy poderosa para cualquier ciudad y especialmente para Madrid. Pero el caso es que no sólo lo ignora sino que gusta de practicar, el y/o sus funcionarios, todo tipo de sevicias a restauradores y demás especies.
Pese a Todo Lo Malo, DiverXO se ha trasladado desde el pasado 7 de julio a un nuevo local en el 28 de la calle del Pensamiento. Local dual, pleno de luz natural y rodeado de un muy cuidado jardín japonés a la hora del almuerzo y minimalista e íntimo en las cenas. En la nueva e inmensa cocina –comparada con la anterior de Francisco Medrano- campa a sus anchas David Muñoz, en la sala Ángela ilumina al ávido comensal con su buen hacer y Javi atesora en su bodega auténticas joyas como un Riesling Rosemberg 2005 ó un Pinot Gris Ostertag Fronholz 2006 por menos de 36 leuros. El comedor tiene una capacidad para 30 comensales, pero por ahora dan un máximo de 25 servicios, para intentar dar el máximo de calidad. Su jornada laboral está comenzando a las nueve y media de la mañana con una breve pausa al atardecer para finalizar con suerte a las dos de la mañana. ¿El resultado? DiverXO ha dado un salto hacia delante y a los platos “de toda la vida” como el Edamame (habas de soja con ají amarillo) de aperitivo, el dumpling de morcilla con huevo y su puntilla ó el bacalao negro mongolés, … se van incorporando ideas nuevas como el rape chifa al Wok ó el Chili Crab (changurro con cangrejo y pan para remojar) … ó postres como el tocino de cielo de mango con pimienta roja. ¿El precio? El menú más largo por 60 euros. Para los escépticos de los menús degustación decirles que es muy difícil incluso para los más tragaldabas salir con hambre. Y para los ignaros gastronómicos del ABC, la repetición no cansa nada en este tipo de cocina. Y lo que es prácticamente seguro es que cualquiera que les visite saldrá saciado a todos los niveles y es que la cocina de David Muñoz emociona hasta llegar al gastronómico orgasmo. Larga vida a DiverXO.
Etiquetas: pangloss
Para mi gusto, lo mejor de Arcadi es cuando "aborda" el target socialdemócrata.
Disfruten con la sincrética maravilla de la moral socialdemócrata.
Oiga JuliO, descubrí hace poco este grupo y estoy FLIPANDO EN COLORES, no sé si ya los conocía, a ver que le parecen.