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07 marzo 2009
Tortilla Bikini
¿Qué hacer para que la comida resulte atractiva a tus hijos?

¿Qué hacer con esas lonchas de jamón cocido y de queso de fundir que llevan un tiempo en la nevera?

La solución, la tortilla bikini: un auténtico reciclaje estético y dietético.

Como ingredientes necesitamos únicamente 2 huevos (cuanto más frescos mejor), aceite de oliva (un chorrito), sal, una loncha de jamón de York o paleta cocida y una loncha de queso (las lonchas deben ser, o estar cortadas, lo más cuadradas posibles y del mismo tamaño).

Se recomienda como instrumental una sartén tortillera (no hay nombre más apropiado, ya que no sólo sirve para hacer tortillas, sino que por su sistema de acople imita unas alegres ‘tijeras’).

El modo de preparación que recomendamos, comienza con la rotura de los huevos y la separación de las yemas de las claras. Aunque lo normal es utilizar las medias cáscaras, para evitar cualquier residuo las profesionales utilizamos nuestras manos, limpias. Deben batirse por separado reservando de momento las claras batidas e introduciendo las lonchas en las yemas batidas. Primero la de jamón cocido, que conviene que macere algo para mejorar su textura añeja y luego la de queso, que aunque no se moje bien lo importante es que quede lo mejor pegada posible a la de jamón rebozada. Añádanse las claras y líguense levemente con las yemas que no impregnan las lonchas unidas, para que se suavice la futura tortilla. Añádase una pizca de sal.

Hecho lo cual, caliéntese en la sartén el chorrito de aceite, viértase el batido con las lonchas pegadas que deben colocarse con la paleta en el centro de la sartén, para ser arropadas como si fabricásemos un sobre con los huevos cuando vayan cuajando. Dése la vuelta a la sartén tortillera para rematar la cara superior y sírvase templada, incluso en bocadillo.


Ah! Y lo de bikini es, ya saben, por lo de las dos piezas. Un placer.

(Escrito por Anónima Veneciana)

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[0] Editado por Protactínio a las 9:00:00 | Todos los comentarios // Año IV



Nickjournal: 51


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Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 9:06:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 9:07:00 CET

Anónima Valenciana, yo elaboro una versión muy parecida, pero ésa la probaré a no mucho tardar. Un placer.

 

Escrito por: Blogger Mel ha desaparecido - 7 de marzo de 2009, 9:54:00 CET

No sé si me atreveré con la sartén tortillera... aunque el resultado parece muy satisfactorio.

 

Escrito por: Blogger Mel ha desaparecido - 7 de marzo de 2009, 10:15:00 CET

Ibarreche
http://www.deia.com/fotos/digital/2009/03/07/iba.jpg

dice que le han hecho trampas y otras barbaridades

http://www.deia.com/es/impresa/2009/03/07/bizkaia/politika/542077.php

Ojo al dato:
La sociedad vasca nos conoce ya a todos, sabe dónde estamos todos y observa con dificultad qué es lo que pueden proponer aquí juntos dos partidos que se llevan políticamente a matar en España.

Los que se llevan a matar, tócate los cojones, en España.

Paraísos nacionalistas, los cementerios.

 

Escrito por: Blogger Circe - 7 de marzo de 2009, 10:40:00 CET

Anímense a ver la última de Clint:

http://findesemana.libertaddigital.com/san-clint-eastwood-grune-1276236347.html

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 10:59:00 CET

(0)

Anónima, a usted, toda una profesional, le ha quedado la tortilla bikina que es un primor, natural, pero, si la hiciera yo no descarto que me pudiera quedar como un horror. Lo cual no empece para que me gustara degustarla.

(De todas maneras, lo intentaré)

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 11:13:00 CET

En mi blog: LA TERNURA DEL UNIVERSO

...donde hablo de una exposición y enlazo dos canciones (o una, cantada dos veces: no se pierdan la última):

http://joseantoniomontano.blogspot.com/2009/03/la-ternura-del-universo.html

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 11:14:00 CET

Jajajaja, hacía mucho que no me reía tanto con un artículo de Rivas. Yo se lo resumo a ustedes en una sola frase: "Buscando un chapapote desesperadamente".

http://www.elpais.com/articulo/ultima/Neo-Galicia/elpepuopi/20090307elpepiult_1/Tes

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 11:16:00 CET

[4] Escrito por: Blogger Melò Cucurbitaciet - 7 de marzo de 2009 10:15:00 CET

Ibarreche dice que le han hecho trampas y otras barbaridades (en la entrevista de Deia)
---
Larga entrevista para decir todo el rato lo mismo, lo que puede decirse en tres líneas y sobran dos: que a él no le gusta desaparecer del mapa político: Punto pelota.

 

Escrito por: Blogger Gora-Gora - 7 de marzo de 2009, 11:22:00 CET

¿Donde está Suso del Toro?

¿Alguien le ha visto?

¿Ha dicho algo esa luminaria espiritual del Occidente patrio?

 

Escrito por: Blogger Gora-Gora - 7 de marzo de 2009, 11:29:00 CET

No desesperen. Nuestro querido y admirado Susote abrió su boca y dijo:
http://www.elpais.com/articulo/espana/Victoria/inmerecida/derrota/merecida/elpepuesp/20090302elpepinac_22/Tes

Aunque una derrota así la paga el conjunto de la sociedad, condenada a no tener verdaderas oportunidades de alternancia.

Jua, jua, jua, jua, jua, ....

 

Escrito por: Blogger Gora-Gora - 7 de marzo de 2009, 11:33:00 CET

Suso, cariño, ¿quieres más alternancia?

¿Te ha sabido a poco?

Ya sabes que aquí estamos para lo que quieras....

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 11:37:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 11:37:00 CET

Quiá Manolito y Suso! Tristes y cenizos tanto en la derrota como en la victoria. Justo al contrario de nosotros, que chisporroteamos en ambas!

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 11:54:00 CET

Magnífico Arcadi hoy! Magnífico, magnífico! Y qué gran frase de resumen histórico:

"Durante treinta años el nacionalismo ha sido el ruido ensordecedor de la política española. Y sólo ruido. Su participación en el progreso español ha sido nula: del nacionalismo y de sus contaminaciones procede lo peor de España"

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 12:05:00 CET

¿Dónde está la entrada vinatera de Protactínio?

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 14:31:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger Mandarin Goose - 7 de marzo de 2009, 15:17:00 CET

(0)

No tiene mala pinta la tortilla, aunque los que debemos apañarnos sin material especializados tenemos la versión simplificada: cortando en trocitos el queso y el jamón y añadiéndolo a los huevos batidos para hacer una tortilla poco cuajada

Pero vamos, bienvenida al club del recetario

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 17:04:00 CET

Hi-Lo Country de Stephen Frears (1998). La pobre Penélope Cruz intenta crear un personaje secundario creíble sin conseguir otra cosa que inspirar risa y lástima. ¿De dónde se habrán sacado que es una buena actriz?

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 17:10:00 CET

Agracedería cualquier consejo para hacer hojaldre en un microondas. Mañana me propongo hacerlo relleno de salsa de setas queso y beicon.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 17:10:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 17:11:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 17:11:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 17:11:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 17:14:00 CET

Supongo que lo que necesita son tartaletas de hojaldre para rellenar y hornear. Compre las de Eroski, son muy buenas y las hay en diversos tamaños según para qué las necesite, canapé o ración. Vienen tan bien hechas que sólo tendrá que poner el relleno y dar un poco de horno para gratinar y listo.

 

Escrito por: Blogger Gora-Gora - 7 de marzo de 2009, 17:16:00 CET

Goslum:

all va mi consejo. Entre las setas, por favor, no ponga niguna amanita phalloides...

Algunos piensan que es buena para que crezca el phalloides.... No se lo crea; es mentira.

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 17:18:00 CET

Tartaletas o vol-au-vent (volován) de hojaldre. Eso es.

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 17:21:00 CET

Sí, no ponga ninguna amanita phalloides; pero si tiene unos boletus edulis córtelos en rodajas no muy finas, saltéelos y añada muy poquito jamón para no perturbar la delicadeza del sabor de los boletus.

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 17:28:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 17:38:00 CET

Bruselas ha acogido una marcha a favor de la independencia de los territorios de habla catalana a la que acudieron, según la policía local de la capital belga, 2.900 personas, y según la organización, 10.000.

Bajo el lema 'We want a Catalan state' ('queremos un Estado catalán'), los manifestantes salieron sobre las 11.00 horas de la Estación del Norte de Bruselas, encabezados por una comitiva con representantes de la entidad civil promotora de la marcha, militantes de CDC y ERC y la cantante Núria Feliu.
-------
Recuerdo muy bien a la Feliu en la tv franquista de mediados de los sesenta. Salía cada dos y cada tres y no parecía molesta por hacerlo sino más bien encantada. Qué cosas.

 

Escrito por: Blogger Dragut - 7 de marzo de 2009, 17:49:00 CET

[0] Me voy a batir los huevos hasta que mi vecina se ponga en bikini. ¿O no es eso exactamente lo que pretende la receta? Es que mi capacidad de comprensión es escasa. ¿Alguien me lo podría aclarar?

____

Goslum, no hay modo de que el hojaldre salga bien en el microondas. Sale una masota cocida y sin exfoliar. Una mied·da sale. Cálcele horno, que merece la pena.

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 19:25:00 CET

[20] Si no quiere complicarse excesivamente, puede comprar un tetrabrik de bechamel ya preparada (Parmalat, si la encuentra, está riquísima), y preparar distintos rellenos sirviéndose de ella sólo en algunos: unos con calabacín y cebollita bien picada; o con espinacas y gambas; o ese que piensa hacer de setas y queso; la berenjena también se favorece con el hojaldre, y casa muy bien con el bacalao; los rellenos de bechamel, champiñones y nueces están riquísimos. Puede probar con salmón, o algún otro ahumado que tenga.

Casi cualquier cosa.

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 19:48:00 CET

Es un error quitarle la piel al calabacín. Mucha gente se la retira y es probablemente su parte más sabrosa. Para demostrarlo basta coger la peladura, pasarla por huevo y harina y freírlas en abundante aceite hasta que estén bien crujientes. Están deliciosas. Como las hojas más verdes de la lechuga, que nadie quiere y acaban en la basura, siendo las más sabrosas y seguramente las más sanas. O las cuatro y cinco hojas de los rabanitos, que están riquísimas en crudo en la ensalada.

[0] Una persona muy querida de mi familia, solía contarnos lo mucho que disfrutaba ella cuando llegaba la hora y sus chiquillos la buscaban en la cocina y le tiraban de la falda para pedirle la merienda. Ése era su paraíso. Yo que he sido la más pequeña de tantos hermanos no entendía qué felicidad podía haber en aquello, harta como estaba de tener que ganarme a codazos cada rebanada de nocilla. Pero la hay. Vaya si la hay. Como que es prácticamente el único lugar donde puede encontrarse.

Una tortilla muy rica.

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 21:55:00 CET

El Observatorio de Internet alerta del aumento de injurias a personajes públicos en la Red

El director del Observatorio de Internet, Francesc Canals, ha alertado de la proliferación de las injurias, insultos y calumnias a personajes públicos a través de blogs y foros personales en la red.
En un comunicado, Canals ha afirmado que algunos famosos están contratando servicios de "lavado de reputación" en Internet y que este fenómeno crece en épocas de crisis económica. Una de las acciones que aumentan es que varias personas se pongan de acuerdo para dañar la imagen de una persona en los buscadores.
Proliferan también los insultos en blogs y redes sociales como Facebook, el 'cyberbulling' y la usurpación de identidad en redes sociales, entre otro tipo de ataques. En este contexto, el Observatorio de Internet ha impulsado un portal en la red dedicado a la defensa de la identidad en Internet dirigido a afectados por esta situación.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 22:10:00 CET

Faustine, la bechamel me sale bastante bien, pero en realidad Dragut ha entendido lo que debía haber explicado mejor: mi empeño de hacerlo en microondas. Recuerdo que una vez me salió algo parecido a lo que él apunta, o sea, una masa informe y pastosa. Hasta ahora no he podido tener conexión. Voy a ver si en google hay algún método mágico para hacer el hojaldre con micro.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 22:12:00 CET

Gora-Gora, amanita faloide no me quedan. Las gasté hace un par de días en una cena loca con amigos en riesgo de exclusión social.

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 22:17:00 CET

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 22:17:00 CET

Bueno, bueno, a mí la bechamel me sale de miedo. Literalmente, las dos cosas:

1) me sale
2) de miedo

(la bechamel.)

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 22:23:00 CET

Ah, perdón, no le entendí, goslum, :-)

Algunas veces en esta zona del mundo a ese tipo de pasteles rellenos, les llamamos así: "hojaldres". Creo que fue eso, y este absurdo afán por resultar de utilidad lo que me confundió.

Qué instinto más tonto.

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 22:23:00 CET

Pero usted NO OBSTANTE no me pele los calabacines, ¿eh?

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 22:40:00 CET

No, Faustine, me expliqué mal yo. Y parece que tendré que experimentar con la masa para que me salga bien, según he leído por ahí. De todas formas, como también me he pertrechado de masa para hacer empanadillas La Cocinera, algo saldrá. ¿No fue usted Faustine la que recomendó aquí una vez una receta de patatas en microondas?

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 7 de marzo de 2009, 22:42:00 CET

Yo estoy dispuesto a suministrarles el bechamel que precisen para todos sus experimentos... incluso si se meten a hacer esa cosa para el Guinnes de la Mayor Tortilla del Mundo. ¡Hay barra libre de bechamel!

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 22:42:00 CET

Me acabo de pegar el corte de mi vida: resulta que para llevar el sábado por la noche al nivel de vivirlo peligrosamente, voy y me pongo el dvd de "Orgullo y prejuicio" de la bibisí, y cuando voy por el cuarto capítulo, lo paro, me preparo la cena y me la pongo en una bandeja con todo lujo de guarreridas para terminar de verla, y ¡arrrrggg! ¡Se ha parado! Se atasca el jodido dvd y vuelve al principio.

¿Se podrá arreglar o lo tiro?

 

Escrito por: Blogger Arnold Picaporte - 7 de marzo de 2009, 22:45:00 CET

Faustine de Morel dijo...
¡Se ha parado! Se atasca el jodido dvd y vuelve al principio.

¿Se podrá arreglar o lo tiro?
____

Si tiene una de esas toallitas limpiagafas que ya vienen impregnadas límpielo con ella y en caso de no tenerla utilice agua jabonosa (jabón o gel neutro), enjuague bien con agua limpia y seque perfectamente. Mano de santo.

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 22:46:00 CET

[41] Sí. Y berenjenas y calabacines. Les hace unos cortes, los sala y acondiciona y dependiendo del tamaño, le va cogiendo el aire al tiempo. Pero salen riquísimos. Cualquier cosita que se haga a la plancha mientras, le organiza una cena en menos que reza un padrenuestro.

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 22:51:00 CET

Pues la idea de los calabacines y las berenjenas me seduce, sobre todo si no me lleva tiempo. Me lo apunto. Gracias.

 

Escrito por: Anonymous Anónimo - 7 de marzo de 2009, 22:53:00 CET

Un precio de amigo le hago, ¿eh?

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 22:56:00 CET

80 carácteres 30 euros:
http://sendamessage.nl/

 

Escrito por: Blogger goslum - 7 de marzo de 2009, 23:02:00 CET

Les recomiendo la sección de EL Corte Inglés de "productos de Europa". Me estoy hinchando a comprar bastones de pan italianos a un euro. Está buenísimos: con aceite de oliva, ligero sabor a cebolla, etc. Las Tyrrells que recomendó Pangloss también están buenas aunque algo subiditas de precio (3,15).
Productos polacos, griegos, italianos, belgas, etc.

 

Escrito por: Blogger Al59 - 7 de marzo de 2009, 23:27:00 CET

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 8 de marzo de 2009, 0:20:00 CET

[49] Escrito por: goslum - 7 de marzo de 2009 23:02:00 CET
Les recomiendo la sección de EL Corte Inglés de "productos de Europa". Me estoy hinchando a comprar bastones de pan italianos a un euro.
___________________________

Borre ese mensaje, amigo Goslum, por el bien de Culosalobre. Es mejor que no se entere: que ya estoy viéndolo organizándose orgías en su bidet, a un euro la orgía.

 
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