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22 agosto 2009
Ostras en Blackpool

Las ostras del mar de Irlanda, un mar extraño de color marrón y playas de chinatos, son algo bastas pero de un tamaño importante y un decente sabor. Acompañadas por una pinta de Ale de Newcastle se dejan comer sin excesivos problemas. En un pais como Inglaterra, donde el personal no come sino que, simplemente, se alimenta, las ostras ponen una nota de cierta sofisticación práctica (eso sí) y afrancesada. Desde aquí les prevengo contra ciertos chigres british donde "cocinan" las ostras; cocinar las ostras, para un inglés, es cubrirlas de mantequilla, rociarlas de menta finamente cortada y meterlas al horno hasta conseguir una especie de bola caliente de fibra flotando inane en un pequeño lago de aceite animal: lo más parecido a un emético de urgencia y, en el improbable caso de que consiga que el comistrajo alcance las profundidades de su estómago, un infalibre diarreico.

(Escrito por Protactínio)

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[0] Editado por Protactínio a las 9:00:00 | Todos los comentarios // Año IV



Nickjournal: 43


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Escrito por: Blogger goslum - 22 de agosto de 2009, 9:04:00 CEST

Protac, yo me quedé en las chirlas. No creo que dé jamás el paso hacia la ingesta de tan descomunal berberecho.

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 9:06:00 CEST

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Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 9:08:00 CEST

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Escrito por: Blogger kehre - 22 de agosto de 2009, 11:08:00 CEST

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Escrito por: Blogger kehre - 22 de agosto de 2009, 11:09:00 CEST

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Escrito por: Blogger kehre - 22 de agosto de 2009, 11:19:00 CEST

BERLÍN EN CONSTRUCCIÓN

Cualquiera que haya vivido durante un tiempo en Berlín conoce la mezcla de orgullo y fatalismo con respecto al futuro que los berlineses sienten por su ciudad. Desde los tiempos inmediatos a la caída del muro, en los que se convirtió en un territorio sin ley donde casi todo el mundo se beneficiaba de algún subsidio y los espacios culturales alternativos, las galerías, los clubes nocturnos florecían en cada esquina, los berlineses han vivido sabiendo que las cosas debían cambiar y temiendo al mismo tiempo que lo hicieran.


http://www.elpais.com/articulo/opinion/Berlin/construccion/elpepuopi/20090822elpepiopi_12/Tes

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No dice ninguna tontería, el autor, pero su visión sí adolece de esa miopía tan típica de intelectuales: conocen a cuatro gatos de universidades, a dos pijo-hippies de su edificio, y empiezan a hablar ya de los berlineses, cuando lo más difícil de definir es precisamente eso, qué coño es un berlinés. Aquí tampoco lo saben.

 

Escrito por: Blogger schelling - 22 de agosto de 2009, 11:25:00 CEST

[0]

Prevenidos estamos, Protactínio. Y gracias por las notas del otro día.

 

Escrito por: Blogger schelling - 22 de agosto de 2009, 11:28:00 CEST

Escrito por: Blogger schelling - 22 de agosto de 2009, 11:34:00 CEST

Infame:

el déspota y el terrorista

Y sí, probablemente la decisión por razones humanitarias esconde razones menos desinteresadas:

"'Este paso beneficia los lazos entre Libia y el Reino Unido, y a la amistad entre yo y ellos, y se reflejará positivamente en todas las áreas de cooperación', ha subrayado Gadafi, que ha criticado la reacción europea por la liberación de Al Meqrahi".

 

Escrito por: Blogger schelling - 22 de agosto de 2009, 11:49:00 CEST

El detalle: 'la amistad entre Libia y el Reino Unido, yo y ellos'.

 

Escrito por: Blogger schelling - 22 de agosto de 2009, 12:01:00 CEST

Escrito por: Blogger schelling - 22 de agosto de 2009, 12:15:00 CEST

Ramoneda -o el reseñado Dahrendorf, lo que me extrañaría- se hace un lío:

'Para Dahrendorf, Berlin se equivoca al llamar libertad negativa a la libertad como ausencia de coacción. Es esta libertad para ser, en el mayor grado posible, nosotros mismos, la única libertad. Lo que Berlin llama libertad positiva, es para Dahrendorf una claudicación, una aceptación de una instancia moral superior'.

Cuando menos resulta confuso: 'esta libertad para ser nosotros mismos' (¡en el mayor grado posible!) es precisamente el ideal de autorrealización, una de las versiones de la libertad positiva.

En la reseña del último libro del gran Dahrendorf:

El club de los erasmistas

 

Escrito por: Blogger Garven - 22 de agosto de 2009, 13:13:00 CEST

[[A los pies de Benito Pérez Galdós]]
[[Tiene un plan: emular los Episodios Nacionales en las próximas seis novelas sobre historias anónimas que padecieron la Guerra Civil]] Doña Almudena se ha puesto tarea para los próximos años.
http://www.publico.es/culturas/245629/pies/benito/perez/galdos

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 13:45:00 CEST

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Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 13:46:00 CEST

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Escrito por: Blogger kehre - 22 de agosto de 2009, 13:55:00 CEST

13

Dios coja confesado al que se trague esos libros. Han mordido carnes magras y no piensan soltar la presa. Joder.

 

Escrito por: Blogger kehre - 22 de agosto de 2009, 14:01:00 CEST

13

Además, seguro que las peores historias serán las que se ocupen de tragedias de personajes 'nacionales'. Ahí es donde se le va a ver el plumero con más claridad. Seguro que todos eran en el fondo republicanos y demócratas, naturalmente.

 

Escrito por: Blogger Satur - 22 de agosto de 2009, 17:12:00 CEST

Almudena Grandes es una escritora grande. Mucha gente lee sus libros y disfruta, no entiendo tanta animarversión.

Vale es cierto que podía haber hablado de la guerra civil cuando según ella nadie hablaba, pero eso no es óbice para decir que es grande.

 

Escrito por: Blogger M. - 22 de agosto de 2009, 17:27:00 CEST

Satur, le quiero.

 

Escrito por: Blogger En fin - 22 de agosto de 2009, 18:41:00 CEST

Como hoy va de bivalvos un elogio a los mejillones. Hoy he puesto un plato de mejillones elaborados así: En una sartén wok los mejillones bien lavados y pulidos, un chorro generoso de limón y vino de manzanilla, se dejan cocer tapados hasta que estén cociditos. Impresionante el puntillo de sabor que le da el vino.De escándalo.

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 18:45:00 CEST

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger Satur - 22 de agosto de 2009, 18:46:00 CEST

No puedo responderte a eso, M.

Yo hoy he comido macarrones. He hecho un sofrito secreto, he añadido unos restos de pollo de ayer, he puesto los macarrones el agua y las especias y ala. Una ensalada un vino y ala.

 

Escrito por: Blogger En fin - 22 de agosto de 2009, 19:05:00 CEST

Satur, ha comido Vd. de fusión.

 

Escrito por: Blogger Schultz - 22 de agosto de 2009, 19:10:00 CEST

Pues yo patatas a la riojana y merluza en salsa.
No sé yo si estas confidencias nos llevarán a alguna parte.
Por cierto, ostras pedrín.

 

Escrito por: Blogger M. - 22 de agosto de 2009, 19:11:00 CEST

[21] Jajaja! Estoy aún con el estudio topográfico! Va a ser un trabajo puntilloso y fascinante, querido AS. Una larga epopeya; una antigua nostalgia.

 

Escrito por: Blogger Satur - 22 de agosto de 2009, 19:23:00 CEST

Por favor, es El bueno, el feo y el malo o El
feo el bueno y el malo? Gracias por adelantado, no podré contestar, lo leeré luego.

 

Escrito por: Blogger Schultz - 22 de agosto de 2009, 19:38:00 CEST

Depende de los sitios, Satur. En algunos fue El bueno, el malo y el feo.

 

Escrito por: Blogger qtyop - 22 de agosto de 2009, 19:45:00 CEST

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger qtyop - 22 de agosto de 2009, 19:46:00 CEST

An essay on Caster Semenya.

Y este párrafo:

"By the way, that is also why she [una atleta] is often flat-chested, boyish looking and may have a bigger-than-average clitoris (even bigger, incidentally, if she happens to be a Finnish javelin thrower). High levels of androgens can do all that."

 

Escrito por: Blogger qtyop - 22 de agosto de 2009, 20:00:00 CEST

Il Buono, il brutto, il cattivo

aka

 

Escrito por: Blogger Mandarin Goose - 22 de agosto de 2009, 20:05:00 CEST

(0)

Maese Pa, eso no es una receta, eso es una canallada

Si va a hornearse una ostra, prefiero el paso veloz del vivalbo por el horno fuerte abierto, con unas gotas de sauternes, un golpe de pimienta y la breve sorpresa de un poco de queso parmesano rallado. Mas atemperadas que asadas, las ostras así consumidas son un buen plato de recibo

 

Escrito por: Blogger Tsevanrabtan - 22 de agosto de 2009, 20:07:00 CEST

Escrito por: Blogger Mandarin Goose - 22 de agosto de 2009, 20:11:00 CEST

(29)

en el Reino Animal destaca como portadora de grandes clítoris la hembra de la hiena. Algunos ejemplares lucen ciruelillos de visible opulencia. Tanto que los primeros naturalistas griegos (ellos, cloaro, siempre los primeros...) creían que semejante estorbo era capaz de impedir el parto de las crían y que muchas de ellas nacían con el cuello roto, incapacez de superar la barrera colocada ante la vagina. Lo cual demuestra la capacidad de fabulación de los susodichos y que la abnegación no llegaba hasta arrastrarse para ver un parto en vivo o manosear el adminículo de un ejemplar para comprobar lo absurdo de sus previsiones. Dicha hipertrofia se cree realcionada con los altos nivles de testoterona en las hembras de la especia, siendo así que no solo lass hembras muestran uan gran agresividad entre ellas, otros grupos y otros animales, sino que las hembras de mayor tamaño clitoridiano son tambien genertalmetne las mas agresivas y dominantes en el grupo

 

Escrito por: Blogger Mandarin Goose - 22 de agosto de 2009, 20:21:00 CEST

Antes de que las mentes calenturientas empiecen a desbarrar: en la especie humana parece que el tamaño del clítoris tiene mas que ver con un rasgo de herencia (hereditario) que con la influencia de testosterona. Así, una mujer con un tamaño grande no tendría porqué exhibir otros caracteres secundarios de andrógenos (hirsutismo, voz ronca, pehos pequeños, facciones angulosas...)

 

Escrito por: Blogger Faustine de Morel - 22 de agosto de 2009, 21:29:00 CEST

Camarero, olvide el postre.

 

Escrito por: Blogger Bremaneur - 22 de agosto de 2009, 22:00:00 CEST

Faustine, amor, el postre es lo más delicioso. ¡Cómo olvidarse del postre!

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 22:35:00 CEST

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Escrito por: Blogger Faustine de Morel - 22 de agosto de 2009, 22:43:00 CEST

Jojojo, qué horror: parece que le haya perdido el conocimiento.

:-)

¿Qué le parece a usted?

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 22:45:00 CEST

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Escrito por: Blogger Faustine de Morel - 22 de agosto de 2009, 22:56:00 CEST

¿Ha visto el ángel?

 

Escrito por: Blogger memoria histérica - 22 de agosto de 2009, 23:01:00 CEST

- EN DIZQUES VA LA POLLA.
*
En dizques va la polla de un cuitado,
hambrienta no de culo, de doncella;
a juicio de su dueño cosa bella,
lo fuera.../...'

 

Escrito por: Blogger J. A. Montano - 22 de agosto de 2009, 23:07:00 CEST

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

Escrito por: Blogger memoria histérica - 22 de agosto de 2009, 23:12:00 CEST

*
Axioma: un tonto no puede tener sino una polla tonta.

 
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