En dos tazas de caldo de pollo (hecho en casa o de tetrabrick, pero ni se te ocurra hacerla de cubitos de sopicaldo) cocerás brevemente dos cebollas cortadas en aros y tres dientes de ajo machacados. Cuando la cebolla esté ablandada, apaga el fuego y reserva el cocimiento. En un puchero de barro o una olla de hierro colado, hervirás una taza de agua y añadirás medio kilo de espinacas frescas lavadas, dos tazas de cilantro fresco y una taza de eneldo fresco, cuidando de eliminar los tallos de las hierbas y picando las hojillas. Si no encuentras espinacas frescas, usa espinaca congelada, y bastará que la añadas al caldo una vez apagado el fuego para que se descongelen con el calor del líquido junto con las hierbas aromáticas. Usa la batidora de brazo o de vaso para desmenuzar la espinaca, pero no deshagas demasiado la verdura. En la perola que hayas apochado la espinaca fresca (o que esté aun intacta en la encimera esperando su turno) prepararás un roux blanco, eso es, un fondo de salsa que será como aquí te indico: fundirás una cucharada de mantequilla y en ella tostarás dos cucharadas de harina, a ser posible de cebada o de trigo espelta integral, pero si no usa harina normal de trigo. Mezclarás la harina con cuchara de madera, que no corrompe la salsa, y añadirás sin dejar de remover un cuarto de taza de leche caliente. Cuando toda la leche haya sido absorbida por la harina, sigue añadiendo poco a poco taza y media de leche caliente, sin parar de remover. Añade una taza de caldo de pollo caliente y liga toda la salsa con primor y sin desfallecer, dejando que haga burbujitas durante diez minutos. Añadirás el cocimiento de las cebollas y las espinacas, media taza de crema de leche, un pellizco de sal, pimienta blanca y de cayena y una cucharadita de miel. Remueve con el fuego al mínimo y no dejes que hierva. En el último momento, añadirás nuez moscada rallada, sé generoso con ella si no sufres de enfermedad renal. Para servir, añade una cucharada de yogur griego batido por ración, un pellizco de comino molido y un poco de cilantro fresco para adornar. Sírvelo con pan árabe o pan de pita calentado en el horno.
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