Descartado el Yorkshire pudding por sosángano y el Steak and Kidney pie por excesivamente racial, hoy preparamos unos sencillísimos, aunque deliciosos, rollos de salchicha o, claro, Sausage Rolls. Los puedes preparar de dos formas, en función al tipo de salchicha que pongas de relleno: bien con lo que aquí llamamos “salchichas de Frankfurt” o con salchichas españolas convencionales, a las que despojarás de la piel empleando tan sólo la mezcla de carne, grasas y especias. Optaremos por la primera forma, que es algo más rápida y, sobre todo, más conveniente ante una visita inesperada y hambrienta. ¿Quién no tiene en casa una bolsa de frankfurts o una lata de minisalchichas para aperitivo? Necesitarás un rollo de masa de hojaldre congelada; la que venden en Mercadona, con marca de la casa, es barata y muy buena. Extiéndela sobre una superficie lisa en la que habrás espolvoreado un poco de harina. Dale con el rollo de cocina hasta estirarla ligeramente (no es menester que quede demasiado fina), y córtala en tiras de unos cinco centímetros de ancho. A su vez, trocea cada tira en pedazos de unos siete centímetros. Pon un corte de salchicha (si las tienes grandes) o una salchichita en cada porción de masa y envuélvelo con élla. Con huevo batido y un pincel de cocina, pinta un poco los laterales para que peguen bien y añade un poco en el lomo. Cubre la fuente del horno con papel engrasado y, sobre él, ve colocando los rollitos. Ordenada y artísticamente, claro: eso siempre impresiona y da una imagen cuidada y seria de ti. El horno, que habrás calentado previamente a unos 220º, debe estar ya dispuesto. Mete en él la bandeja y hornea hasta que la masa empiece a subir un poco y adquiera un color amarillento. Entonces, dale unos minutos de grill hasta que el lomo de los rollos aparezca dorado y apetecible. Deja enfriar un poquito, y a comer. Acompáñalos con cerveza (inglesa o no) y pon mucha atención a la distinta forma en que hojaldre y salchicha se mezclan, con diferentes sonidos y crujidos, en tu boca.
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