PACO: Qué bares tenemos en España…
MANUEL: Los mejores del mundo.
PACO: Y cuántos…
MANUEL: No sé…
PACO: Claro que para comprender los bares españoles tienes que vivir en España durante un tiempo.
MANUEL: Muchos extranjeros están confundidos. Creen que cuando uno está en un bar español y no tiras las pieles de las gambas, los papeles de los azucarillos y todo lo demás al suelo, el dueño del bar puede llamarte la atención.
PACO: Y no es así.
MANUEL: Para nada. Si se quiere se puede dejar en la barra, al borde del plato o de la taza de café.
PACO: Perfectamente.
MANUEL: Ya lo creo.
PACO: En los bares españoles hay libertad.
MANUEL: Lo que pasa es que no se informa a la gente.
PACO: Muchos españoles tampoco lo saben.
MANUEL: Y mira que el saber no ocupa lugar.
PACO: Y aunque ocupara, jolines, hay sitio de sobra, hombre.
MANUEL: Lo que me choca de los bares es lo que tardan en servirte muchas veces.
PACO: Bueno, yo he llegado a hacer noche en un bar sin que me atendiera el camarero.
MANUEL: No me digas.
PACO: No, no, estas cosas hay que decirlas.
MANUEL: ¿Y de los lavabos qué me dices?
PACO: Madrigueras de microbios.
MANUEL: Cuevas de infección.
PACO: Una vez entré en uno y me topé con dos pedazos de bacilos de Koch de guardias jurado.
MANUEL: ¿Armados?
PACO: Tosiendo como posesos, ya te digo.
MANUEL: Bueno, bueno, hay algunos bares a los que incluso Mr. Proper se ha negado a entrar.
PACO: Yo un día tuve que entrar en un lavabo por razones de fuerza mayor…
MANUEL: ¿Ibas suelto?
PACO: No, iba con mi señora…pues como te decía hasta que me has interrumpido, que un día tuve que entrar, y casi me orino de asco.
MANUEL: ¿Y lo que tardan en cobrarte?
PACO: Parece como si les sobrara el dinero.
MANUEL: Pides la cuenta una vez, y otra vez, y venga pedir la cuenta…
PACO: Y que no vienen, oye.
MANUEL: El día que se me hinchen las narices me voy a quedar en el bar hasta que me cobren.
PACO: Eso, para que se vayan enterando.
MANUEL: Joder, si es que lo cabrean a uno…
PACO: No, no, a más de uno.
Barcelona. Aquí me repararon un montadito que perdía mayonesa por un lado. Factura en negro, eso sí.
MANUEL: Y camareros los hay de todos los colores.
PACO: A mí me gusta mucho el beige.
MANUEL: Un día, entré con unos amigos en un bar y cuando nos sentamos descubrimos que la mesa estaba muy sucia. Llegó el camarero y le pregunté que cuánto tiempo hacía que no limpiaban aquella mesa. ¿Sabes lo que me dijo?
PACO: Alguna grosería, como si lo estuviera escuchando.
MANUEL: Que calculara un par de días, pero que si deseaba saberlo con seguridad podía preguntárselo al de la barra que se fijaba más en aquellas gilipolleces.
PACO: Os irías de allí inmediatamente, claro…
MANUEL: La verdad es que no, porque es un sitio en donde hacen unos calamares a la romana y unas gambas a la plancha que están para suicidarse.
PACO: Eso puede considerarse atenuante, es cierto.
MANUEL: Y luego, para qué vamos a engañarnos, la mesa quedó hecha una pena tras nuestro paso.
PACO: Bueno, es que hay muchas mesas que no drenan bien.
MANUEL: Vaya.
PACO: Pues lo que yo te decía, que en España tenemos los mejores bares del mundo.
MANUEL: Y oye, si no te gustan no entres.
Badalona, un mundo de jolgorio a su alcance.
Etiquetas: goslum
«El más antiguo ‹Más antiguo 801 – 1000 de 1000